Press "Enter" to skip to content

Ricetta di Angela Verduci con la farina di Carmela

Grazie all’amica Carmela che mi ha regalato una farina di castagne dei contadini della sua terra di montagna ho potuto sperimentare questo “Castagnaccio di nonna Angelina”, ricetta che è stata elaborata e scritta nel 2006 da Angela Verduci, cuoca professionale vegan.
Nel 2009 la stessa ricetta è stata copiata e pubblicata letteralmente e illegittimamente da un’altra persona, senza alcuna autorizzazione, in un libro di ricette vegan per bambini successivamente oggetto di causa giudiziaria e per questo motivo oggi non più in commercio.
Renzo

Ingredienti
500 g di farina di castagne
280 g di malto di grano
100 g di olio extravergine di oliva (dal sapore delicato)
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uvetta
gli aghi di un rametto di rosmarino
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale marino integrale fino
acqua q.b. (circa 350-400 ml)

Preparazione: come sempre pubblichiamo solo gli ingredienti delle ricette di vegan3000.info e rendiamo cliccabile la parola “Preparazione” rimandando al sito originale.

Print Friendly, PDF & Email