Grazie all’amica Carmela che mi ha regalato una farina di castagne dei contadini della sua terra di montagna ho potuto sperimentare questo “Castagnaccio di nonna Angelina”, ricetta che è stata elaborata e scritta nel 2006 da Angela Verduci, cuoca professionale vegan.
Nel 2009 la stessa ricetta è stata copiata e pubblicata letteralmente e illegittimamente da un’altra persona, senza alcuna autorizzazione, in un libro di ricette vegan per bambini successivamente oggetto di causa giudiziaria e per questo motivo oggi non più in commercio.
Renzo
Ingredienti
500 g di farina di castagne
280 g di malto di grano
100 g di olio extravergine di oliva (dal sapore delicato)
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uvetta
gli aghi di un rametto di rosmarino
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale marino integrale fino
acqua q.b. (circa 350-400 ml)
Preparazione: come sempre pubblichiamo solo gli ingredienti delle ricette di vegan3000.info e rendiamo cliccabile la parola “Preparazione” rimandando al sito originale.